Kumpulan Resep Kuliner Sederhana Viral untuk Santap Spesial

Kumpulan Resep Kuliner Sederhana Viral untuk Santap Spesial

1. Nasi Goreng Kambing Spesial

Bahan-Bahan:

  • 500 gram nasi putih dingin
  • 250 gram DAGING KAMBING Potong Dadu
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 5 Siung Bawang Merah, Iris Tipis
  • 2 Butir Telur
  • 3 SDM KECAP MANIS
  • 1 Sdt Sambal Terasi (Sesuai Selera)
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Irisan Daun Bawang Taktus Hiasi

Cara Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan. Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Masukkan DAGING KAMBING, MASAK HINGGA BERUBAH WARNA.
  3. Tambahkan Nasi Putih, Aduk Rata. Masukkan Kecap Manis Dan Sambal Terasi.
  4. Kocok Telur Dan Tuangkan Ke Dalam Wajan. Aduk Semuanya Hingga Rata Dan Telur Matang.
  5. Beri Garam Dan Merica, Aduk Kembali. Sajikan Gelan Irisan Daun Bawang Di Atasnya.

2. Ayam Bakar Taliwang

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam Utuh, Bersihkan
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 5 Buah Cabai Merah
  • 2 SDM Terasi, Bakar
  • 1 sdm gula merah
  • 2 SDT Garam
  • Jeruk Limau

Cara Memasak:

  1. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai, Terasi, Gula Merah, Dan Garam.
  2. Lumuri Ayam Delan Bumbu Halus, Simpan Selama 1 Jam agar -agar Meresap.
  3. Panggang Ayam Di Atas Bara API HINGGA MATANG, OLESI DENGAN MINYAK SELAMA MEMANGGANG.
  4. Sajikan Gelanan Perasan Jeruk Limau untuk Menambah Cita Rasa.

3. Spaghetti Aglio e Olio

Bahan-Bahan:

  • 200 gram spageti
  • 4 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
  • 50 ml Minyak Zaitun
  • 1/2 Sdt Cabai Kering, Sesuai Selera
  • Garam secukupnya
  • Peterseli Cincang Taburan

Cara Memasak:

  1. Rebus spaghetti dalam Air garam hingga al dente, Tadisn.
  2. Panaskan Minyak Zaitun Dalam Wajan. Tumis Bawang Putih Hingga Kecokelatan.
  3. Tambahkan Cabai Kering, Aduk Rata Sebentar.
  4. Masukkan Spaghetti, Aduk Hingga Terbalut Bumbu. Taburi Garam Dan Peterseli.
  5. Sajikan Hangat.

4. Dadar Gulung Kacang Hijau

Bahan-Bahan:

  • 150 gram Tepung terigu
  • 1/2 SDT Garam
  • 1/2 SDT Pewarna Hijau (Opsional)
  • 400 ml udara
  • 200 gram Kacang Hijau, Kukus
  • 100 gram gula merah, serut halus
  • MINYAK TUKU HIDE

Cara Memasak:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Garam, Pewarna Hijau, Dan Air. Aduk Hingga Rata.
  2. Panaska Wajan Datas. OLES DENGAN Minyak, Tuang Sedikit Adonan, Ratakan.
  3. Diamkan HINGGA SETENGAH MATANG, TAMBAHKAN KACANG HIJAU DAN GULA MERAH, LIPAT ADONAN.
  4. MASAK HINGGA MATANG. Sajikan Hangat.

5. Mie Goreng Jawa

Bahan-Bahan:

  • 250 gram mie telur
  • 100 gram Sayuran (Wortel, Sawi)
  • 2 Butir Telur
  • 3 SDM KECAP MANIS
  • 5 Siung Bawang Merah, Iris Halus
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng

Cara Memasak:

  1. Rebus Mie Telur Hingga Al Dente, Tadisn.
  2. Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Wangi. Tambahkan Sayuran, Aduk Rata.
  3. Masukkan MI, Telur, Dan Kecap Manis. Aduk Hingga Semua Tercampur. Beri Garam Dan Merica.
  4. Sajikan Dalam Keadaan Hangat.

6. Roti Bakar Cokelat Keju

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 3 SDM Selai Cokelat
  • 100 gram kesu parut
  • Mentega secukupnya

Cara Memasak:

  1. Olesi Roti Tawar Delan Mentega.
  2. Oleskan Selai Cokelat Di Atas Roti, Taburkan Keju Parut.
  3. Tutup Delangan Roti Yang Lain, Olesi Mentega di Permukaan.
  4. Panggang Kedua Sisi Hingga Kecokelatan. Sajikan Hangat.

7. ES Cendol Tradisional

Bahan-Bahan:

  • 100 gram Tepung Beras
  • 50 gram Daun pandan
  • Udara 1 liter
  • 200 ml Santan
  • 100 gram gula merah, serut
  • 1 SDT Garam

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Beras Pandan Air Dengan, Masak Hingga Kental. Pipihkan Ke Dalam Cetakan Cendol.
  2. Rebus Santan GANAM HINGGA MENDIDIH.
  3. Sajikan Cendol Dalam Mangkuk, Tambahkan Gula Merah Serut, Dan Santan Panas.

8. Soto Ayam Lamongan

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam, Potong
  • Udara 2 liter
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm Jahe
  • Garam secukupnya
  • 2 SDM Perasan Jeruk Nipis
  • Bihun, Telur, Dan Sayuran untuk Pelengkap

Cara Memasak:

  1. Rebus Ayam Dalam Air Hingga Empuk. Angkat Dan Suwir.
  2. Tumis Bawang Putih, Bawang Merah, Kunyit, Dan Jahe Yang Dihaluskan.
  3. Masukkan Tumisan Ke Dalam Kaldu, Tambahkan Garam Dan Jeruk Nipis.
  4. Sajikan Soto Gelan Bihun, Telur, Dan Irisan Sayuran.

9. Keripik Tempe Renya

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tempe, Potong Tipis
  • 100 gram Tepung Beras
  • 1 SDT Ketumbar, Haluskan
  • Garam secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Campurkan Tepung Beras Dengan Ketumbar Dan Garam.
  2. Gulingger Tempe Dalam Campuran Tepung.
  3. Minyak Panaska, Goreng Tempe Hingga Kecokelatan Dan Renya.
  4. Angkat Dan Tadisn.

10. Pindang Patin

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Ikan Patin, Potong
  • Udara 1 liter
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • Lengkuas 3 cm, Memarkan
  • 2 SDT Garam
  • 1 SDM Air Asam Jawa

Cara Memasak:

  1. Rebus Air, Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Lengkuas Hingan Mendidih.
  2. Masukkan Ikan Patin, Masak Hingga Ikan Matang.
  3. Tambahkan Garam Dan Air Asam, Masak Sejenak.
  4. Sajikan Hangat Gelan Nasi.

11. Brownies Kukus Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 150 gram cokelat hitam
  • 125 gram Mentega
  • 200 gram gula pasir
  • 3 Butir Telur
  • 100 gram Tepung terigu
  • 50 gram Cokelat Bubuk

Cara Memasak:

  1. Lelehkan Dark Chocolate Dan Mentega Dalam Panci.
  2. Kocok Telur Dan Gula Hingga Mengembang.
  3. Campurkan Adonan Cokelat Delangan Kocokan Telur, Lalu Masukkan Tepung Dan Cokelat Bubuk. Aduk Rata.
  4. Tuang Dalam Loyang Dan Kukus Selama 30 Menit. Angkat Dan Dinginkan Sebelum Dipotong.

12. Kue Cubir

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 300 ml udara
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 SDT Garam
  • 5 Butir Telur
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Kocok Telur Dan Gula Hingga Stabil, Lalu Masukkan Tepung Dan Air.
  2. Panaska Wajan Datas, Tuang Adonan Hingga Setengah Matang, Dan Lipat.
  3. Goreng HINGGA Kedua Sisi Berwarna Keemasan. Sajikan Delan Taburan Gula.

13. Salad Buah Segar

Bahan-Bahan:

  • 1 Apel, Potong Dadu
  • 1 Pisang, Potong
  • 100 gram anggur
  • 1/2 Melon, Potong Dadu
  • 2 yogurt SDM
  • 1 SDM MADU

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Buah Dalam Mangkuk.
  2. Tambahkan Yogurt Dan Madu, Aduk Rata.
  3. Sajikan Segar.

14. Cimi Dori Saus Tiram

Bahan-Bahan:

  • 500 gram cimi dori fillet
  • 2 SDM Sosis Tiram
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 SDT Garam
  • 2 SDM Minyak Tutkoreng

Cara Memasak:

  1. Fillet lumuri ik gangan garam dan bawang putih.
  2. Minyak Panaska, Goreng Ikan Hingga Matang.
  3. Angkat, Campurkan Saus Sosis Tiram Dan Kecap Manis, Aduk Rata.
  4. Sajikan Gelan Nasi Putih.

15. Cakwe 8 Jam

Bahan-Bahan:

  • 300 gram Tepung terigu
  • 200 ml udara
  • 1 SDT Ragi Instan
  • 1 SDT Garam
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Hingga Kalis.
  2. Diamkan Adonan Selama 8 Jam Atau Semalaman.
  3. Bentuk Adonan Dan Goreng Hingga Kecokelatan.
  4. Sajikan Panas.

16. Sate Ayam Madura

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Daging Ayam, Potong Dadu
  • 100 ml Kecap manis
  • 2 SDM Minyak Goreng
  • 5 Siung Bawang Merah, Haluskan
  • 2 SDM Kacang Tanah Sangrai, Haluskan

Cara Memasak:

  1. Campur Bahan Perendam: Kecap, Minyak, Bawang Merah, Dan Daging. Diamkan Selama 1 Jam.
  2. Tusuk Daging Pada Tusuk Sate, Panggang Hingga Matang.
  3. Sajikan Gelan Sambal Kacang.

17. Kuah sereal Kacang Merah

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Kacang Merah, Rendam Semalaman
  • Udara 1 liter
  • 50 gram gula merah
  • 1 SDT Garam

Cara Memasak:

  1. Rebus Kacang Merah Hingga Empuk.
  2. Tambahkan Gula Dan Garam, Masak Hingga Kuah Mengental.
  3. Sajikan Hangat.

18. Pancake Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Pisang Matang, Haluskan
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram Tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Campur Semua Bahan Sampai Rata.
  2. Goreng Dalam Wajan Datas Hingga Kedua Sisinya Kecokelatan.
  3. Sajikan Delan Madu Atau Sirup Maple.

19. Capcay Goreng

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Sayuran Campur (Brokoli, Wortel, Kol)
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 3 SDM Sosis Tiram
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Sayuran, Aduk Rata.
  3. Tambahkan Sosis Tiram, Beri Garam Dan Merica. Masak Hingga Sayur Matang.

20. Bihun Goreng Kuning

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Bihun, Rendam Air
  • 100 gram daging ayam, potong
  • 2 Butir Telur
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • Sayuran Sesuai Selera

Cara Memasak:

  1. Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Tambahkan Ayam.
  2. Masukkan Bihun Dan Sayuran, Aduk Rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Dan Masak Sampai Bihun Matang. Sajikan Hangat.