Anak Kos Makans: Resep Praktis untuk Hidangan Sehari-Hari
1. Nasi Goreng Spesial
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih Dingin
- 2 Butir Telur
- 100 gr fillet Ayam (potong Kecil-Kecil)
- 2 Siung Bawang Putih (Cincang Halus)
- 1 Batang Daun Bawang (Iris Halus)
- 2 SDM KECAP MANIS
- Garam secukupnya
- Merica Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Lalu Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Ayam, Masak Hingga Berubah Warga.
- Dorong Ayam Ke Sisi Wajan, Pecahkan Telur di Sisi Kosong, Dan Orak-Arik Hingan Matang.
- Tambahkan Nasi Putih, Daun Bawang, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Rata Dan Masak Hingga Semuanya Terasa Terasa.
2. Mie Goreng Sederhana
Bahan-Bahan:
- 2 Paket Mie Instan
- 1 butir telur
- 1/2 pkt sawi hijau (cincang)
- 2 SDM KECAP MANIS
- Minyak Goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Mie Instan Sesuai Petunjuk, Tadisn.
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Sawi Hingga Layu.
- Masukkan Mie, Telur, Dan Kecap Manis, Aduk Rata Hingan Telur Matang.
- Tambahkan Garam Sesuai Selera Dan Sajikan.
3. Tumis Brokoli Dan Wortel
Bahan-Bahan:
- 100 Gr Brokoli, Potong Kecil
- 100 gr wortel, iris tipis
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 SDM KECAP ASIN
- 1 SDM Minyak Goreng
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Wortel Dan Masak Selama 2 Menit.
- Masukkan Brokoli, Kecap Asin, Garam, Dan Merica. Masak Selama 5 Menit Hingga Sayur Matang Tetapi Tetap Renya.
4. Salad Buah Segar
Bahan-Bahan:
- 1 Apel, Potong Dadu
- 1 Pisang, Iris
- 1/2 Mangga, Potong Dadu
- 1/2 Jeruk, Peras Airnya
- 1 SDM MADU
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Buah Dalam Mangkuk.
- Tambahkan Air Jeruk Dan Madu, Aduk Rata.
- Sajikan Dingin.
5. Delundukan Sayur
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 50 Gr Bayam, Cincang
- 1/2 Paprika, Potong Dadu
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Kocok Telur Dalam Mangkuk, Tambahkan Sayuran, Garam, Dan Merica.
- Minyak Panaska, Tuang Campuran Telur. Masak Hingan Pinggirananya Mulai Menggeras, Kemudian Balik.
- Sajikan Selagi Hangat.
6. Sop Ayam Sederhana
Bahan-Bahan:
- 500 gr ayam bagian sayap
- Udara 1 liter
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Batang seledri
- 1 Batang Wortel, Potong
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Ayam Dalam Air Hingga Matang, Angkat.
- Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Masukkan Ke Dalam Panci Rebusan Ayam.
- Tambahkan Wortel Dan Seledri, Masak Hingga Sayuran Empuk.
- Bumbui Delan Garam Dan Merica Sebelum Disajikan.
7. Nasi Campur Sederhana
Bahan-Bahan:
- 1 Piring Nasi Putih
- 100 gr ayam suwir
- 1 Telur Rebus
- 50 Gr Sayuran Rebus (Kacang Hijau, Wortel)
- Sambal Terasi Secukupnya
Cara Membuat:
- Sajikan Nasi Di Piring, Tambahkan Ayam Suwir, Telur Rebus, Dan Sayuran Di Atasnya.
- Beri Sambal Terasi Sesuai Selera.
8. Roti Bakar Selai Kacang
Bahan-Bahan:
- 2 lemar roti tawar
- 2 SDM Selai Kacang
- 1 SDT Mentega
Cara Membuat:
- Oleskan Mentega Pada Permukaan Roti, Kemudian Bakar Hingan Kecokelatan.
- Oleskan Selai Kacang Di Atas Roti Bakar. Nikmati Selagi Hangat.
9. Bihun Goreng
Bahan-Bahan:
- 100 gr Bihun, Rendam Air Hangat
- 1 SDM KECAP MANIS
- 1 butir telur
- Sayuran (Bisa Wortel Dan Kol)
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Minyak Panaska, Tumis Sayuran Hingga Layu.
- Tambahkan Telur, Orak-Arik, Lalu Masukkan Bihun Dan Kecap Manis.
- Aduk Sampai Semua Tercampur Rata Dan Bihun Matang.
10. Pasta Aglio E Olio
Bahan-Bahan:
- 200 GR Spaghetti
- 4 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
- 1/4 CANGKIR MINYAK ZAITUN
- Garam Dan Cabai Bubuk Secukupnya
- Peterseli Cincang FULTUK Hiasan
Cara Membuat:
- Rebus Spaghetti Hingga Al Dente, Tadisn.
- Panaska Minyak Zaitun, Tumis Bawang Putih Hingga Kecokelatan.
- Campurkan Spaghetti Delan Bawang, Garam, Dan Cabai, Aduk Rata. Hias Delan Peterseli Sebelum Disajikan.
11. Singkong Goreng
Bahan-Bahan:
- 500 gr Singkong, Kupas Dan Potong
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Rebus Singkong Hingga Empuk, Tadisn.
- Goreng Singkong Dalam Minyak Panas Sampai Kecokelatan.
- Taburi Garam Dan Sajikan.
12. Kwetiau Siram
Bahan-Bahan:
- 200 gr kwetiau, rendam
- 100 gr udang
- 100 gr fillet ayam, potong dadu
- Sayuran (Kol Dan Sawi)
- 1 SDM Sosis Tiram
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis Udang Dan Ayam Hingga Matang, Tambahkan Sayuran.
- Masukkan Kwetiau, Sosis Tiram, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Tercampur Rata.
RESEP DENGAN KUMPULAN DIAS, ENA DAPAT MENIKMATI HIDIGAN LEZAT SETIAP HARI MESKIPUN ANGGUR ANGGOTA BESGER BERBATAS. Variasi Masakan Tidak Hanya Akan Memuaska Selera, Tetapi Jaga Menambah Nutrisi Dalam Pola Makan Sehari-Hari. Cobalah Resep ini Dan Nikmati Kelezatan Masakan Rumahan Yang Sederhana Namun Menggugah Selera.